Tumedico.com.ve
Email: 
Clave: 
Buscar
Iniciar Sesión
Últimas
Noticias
Sé parte de
nuestros suscriptores
Únete y recibe las
noticias más destacadas
de la semana
Próximamente
Síguenos

Nutrición

Conoce la actualidad en temas de salud,
te ofrecemos la mejor información en bienestar, salud y vida.
Propiedades del papelón

Propiedades del papelón

El papelón o panela como se le conoce en otros países, se obtiene de un proceso artesanal que parte de extraer el jugo de la caña de azúcar. Este jugo es gentilmente evaporado en pequeños trapiches hasta concentrarlo en una densa pasta rica en carbohidratos, vitaminas, minerales y antioxidantes. La pasta se deja enfriar y solidificar en bloques de diferentes formas.

El papelón no sufre el proceso de refinación ni blanqueo con aditivos. Por eso preserva naturalmente todos los nutrientes de la caña, tales la vitamina C, hierro, calcio, magnesio y potasio, además de una fuente excelente de antioxidantes. Asimismo preserva el sabor acaramelado que lo caracteriza y contiene una mezcla de azúcares: sacarosa, glucosa y fructuosa que por ser no refinadas son mejor absorbidas por el organismo. Muy poca gente sabe que el papelón contiene antioxidantes.

El papelón es considerado en Sur y Centroamérica como un alimento integral de fácil digestión. Muchas familias lo utilizan como fuente de calorías y nutrientes para alimentar a sus hijos.

Deje un comentario sobre el tema
 Nombre (Requerido)
 Email (Requerido)
 
Código CAPTCHA *









Navega por nuestra web
Comunícate con tumedico.com.ve
Información: +58 (212) 239.37.89 o info@tumedico.com.ve
Publicaciones: ventas@tumedico.com.ve
Grupo Empresarial Tecnología y Medicina 2010, C.A.
© 2010 tumedico.com.ve RIF: J-29946696-9
Todos los derechos reservados.